Путник, открой для себя мир Сагенея, познай вкус силы сокрытой в Чаше. Наберись храбрости, дабы пройти Лабиринт. Проникнись историей о живых Ключах, способных изменить ход легенды. Об Ордене, берущем свое начало со времен Инквизиции.

Канада, г. Сагеней. Январь 2015. - 8 °C, облачно.
В игре: жители и гости Сагенея приходят в себя после нападения в театре. Одни зализывают раны в больнице, у других же есть дела поважнее – выпытать у мнимых друзей, что же это за чертовщина свалилась на голову.
GregoryJanel

Royaume du Saguenay

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Royaume du Saguenay » Гостевая » Сюжет


Сюжет

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://38.media.tumblr.com/12d9e265bf6348a0eb72f0b6cdd3aed2/tumblr_nc8w6jAlO71s6uscuo1_500.gif


Неизвестно, кто и когда создал Чашу, но доподлинно известно следующее: во времена рассвета Инквизиции, Церковь желала заполучить Чашу в свои цепкие руки, ведь, согласно легенде, она могла исполнить любое желание. Избавление мира от ведьм и колдунов, посланников Дьявола на Земле - вот, что будоражило умы священнослужителей. И на это Церковь не жалела ни времени, ни сил. Понимая, что  рано или поздно их поймают, группа Луксоров и обычных людей, объединенная общей целью защиты Чаши, принимает рискованное решение - они открывают портал и оказываются в неизведанных землях, куда еще не ступала нога европейца, но о существовании которых уже ходили слухи. Защитники Чаши оказались на территории современной Канады. Решив, что лучшего места не найти, они основывают поселение, которое намного позже разрослось до размеров современного города, известного сейчас как Сагеней. Долгое время поселение было скрыто от посторонних глаз магией, лишь изредка его жители входили в контакт с соседним племенем индейцев, а затем город, как по волшебству, снова растворялся в воздухе. Отсюда и пошла легенда о существовании сказочного и богатого города, который не давал покоя французским исследователям и путешественникам, тщетно пытавшимся отыскать его по рассказам индейцев.
Спустя время, жители приняли решение снять покров магии с поселения, так как началось активное заселение континента европейцами. Таким образом началась история Сагенея, каким его знают сегодня.

Говорят, у смерти есть запах. Имеется в виду, что у нее - особенный запах, заглушающий запахи цианида, падали, крови, пороха и паленого мяса. Это как опиум: однажды понюхал – никогда не забудешь. Основатели города Сагеней знают об этом не понаслышке. Ведь за кратчайшие сроки в их, казалось бы, несокрушимых, семьях один за другим умирают Ключи. Люди, способные открыть тайные двери Лабиринта мрут как мухи.
Высокородность влечет за собой не только высокое положение в обществе, но и полнейшее одиночество. От этого семьи Дюкетт и Ламберт оказались в полном замешательстве. Как известно, беда не приходит одна. Следующим ударом по самолюбию, гордыне и остальному списку грехов, стало то обстоятельство, что великая Чаша соизволила принять отличное от прошлых своих решений, а именно: выбрать трех новых Ключей из обычных, ни о чем не подозревающих людей, проживающих в городе. Единственным Ключом, оставшимся в составе семей, стала Флора Ламберт.

Всякое предательство – это духовная смерть. Не желавшая смириться с отведенной ролью, отсутствием дара и кучкой прочих сомнительных амбиций, девушка решает выйти на контакт с Рубиконом. Глава Ордена охотников незамедлительно отправляет в Сагеней группу своих подчиненных под видом представителей холдинга, для сбора информации о Чаше и так называемых Ключах. При этом им был отдан приказ отслеживать всех возможных ведьм с целью учета и дальнейшей утилизации оных...

0

2

https://31.media.tumblr.com/6e04e26e24436f1ab44de4a97a7d4072/tumblr_ncxpewtBrR1szo5zqo1_500.gif


грех — феномен индивидуальный, тут не нужны сообщники.

Настоящая жизнь — тоже история, но гораздо более сложная. У нее тоже есть начало, середина и конец. Человек живет по тем же правилам, Луксор живет по тем же правилам. Только их намного больше. У каждого есть сюжет и завязка. Каждому надо пройти свой путь. Кто-то идет далеко и возвращается с пустыми руками. А другой остается на месте и становится богаче всех. У одних сказок есть мораль, другие лишены всякого смысла. Есть сказки смешные и грустные. Мир — это библиотека, и в нем нет ни одной похожей книги. Ни одной одинаковой истории, а вот концовки могут смахивать друг на друга.
Доподлинно неизвестно, какой вариант окончания могла иметь сложившееся ситуация. Поначалу город ликовал, толпа ликовала, облизывая друг друга холодными взглядами, сладкими речами, распинала на золотых статуях своих интересах проекты вложений, умело подсчитывая в уме сумму выгоды.  Не предвещавший беды, да в принципе ничего кроме денег вечер, обернулся практически трагедией. Она не была масштабна, катастрофична и никого не пришлось отпевать. Испуганных, разодетых дам отпаивали валерьянкой как весенних кошек, а мужчины собирали свое мужество в кулак, перекидываясь парочками высокопарных слов с такими же трусами рядом. Большинству не положено знать о Луксорах, большинству вообще не положено знать что-то больше, чем то, что выдает в порциях газет семейства Основателей Сагенея. Но сегодня, на глазах десятков людей, произошел конфуз с применением магии. И господину мэру, который весьма некстати отсутствовал, раненому мистеру Ламберту (члену совета) и его милейшей помощнице, предстоит крайне трудная задача по процессу сглаживания в памяти людей, событий, дико повернувшихся на сто восемьдесят градусов. Представителям враждебной организации, кои имели честь скрытно, а некоторые весьма открыто, присутствовать, пережитый опыт дал понять слабину, рассмотреть брешь в системе защиты города. Что сказать, членам Совета Основателей будет над чем поработать в ускоренном темпе, враг не дремлет. Пусть на этот раз участникам противоположного лагеря и неудалось получить свое, следующий выпад будет намного острее и прямо под ребра. Сложно себе представить, какие эмоции испытывают «верхушки» обоих организаций, но одно известно точно – отныне они знают друг друга в лицо.

0


Вы здесь » Royaume du Saguenay » Гостевая » Сюжет


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC