Путник, открой для себя мир Сагенея, познай вкус силы сокрытой в Чаше. Наберись храбрости, дабы пройти Лабиринт. Проникнись историей о живых Ключах, способных изменить ход легенды. Об Ордене, берущем свое начало со времен Инквизиции.

Канада, г. Сагеней. Январь 2015. - 8 °C, облачно.
В игре: жители и гости Сагенея приходят в себя после нападения в театре. Одни зализывают раны в больнице, у других же есть дела поважнее – выпытать у мнимых друзей, что же это за чертовщина свалилась на голову.
GregoryJanel

Royaume du Saguenay

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Royaume du Saguenay » Личные эпизоды » тяга к прекрасному сближает


тяга к прекрасному сближает

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

MUSIQUE
Jessie Ware – Wildest Moments

--

INTRIGUE
Самая обычная выставка, но на ней может произойти самое необычное

PERSONNAGES
Gregory Lambert, Aveline Morel, Kathleen Redmond

QUAND ET OÙ
картинная галерея, 17 января, 19:20

+2

2

Три вещи человек ценит превыше всего. В конечном счете, именно они и есть сам человек. Все они связаны друг с другом, но все различны. Это душа человека, его личность и его жизнь. Под душой имеется в виду ту невидимую и неизвестно где находящуюся сущность, которую так ценит религия, считая ее бессмертной, что может быть правдой, а может и не быть. Под личностью - ego, мозг, который утверждает — я есть я, кладовая памяти, искатель новых впечатлений. Жизнь не нужно определять. Определять стоит искусство. Это та черта, за которую нам всем следует шагнуть. И пусть сегодня с утра ты проливаешь на себя кофе обжигаясь, влетаешь в «зад» хонды на парковке или хамишь своему шефу, все это лечится. Лечится прекрасным. Помните, выражение «видеть – значит верить» ставит телегу впереди лошади. Произведение искусства – конкретный артефакт веры и ожидания, воплощение мира, который в противном случае являл бы собой пленку бессмысленного сознания, растянутую над бездной загадочности. А кроме того, если вы не верите тому, что видите, кто поверит вам?
Грегори отдает пальто в гардеробную, отшучивается от расспросов по работе, ему сейчас как никогда нужно взять отгул. Пары и молодая энергия – хорошо, но уж больно утомительно. Тем более, когда ты еще и практикуешься каждый день в своих умениях. Не терять же хватку, ей Богу! Посему быть сегодня празднику, хоть и скромному по собственным подсчетам. Засунув ключи от машины в карман брюк, проходит в первый выставочный зал галереи. Искусство началось, когда закончилась магия. Прежде рисовали только шаманы, и каждый рисунок был действием, исполненным силы и совершенно конкретного смысла. Нарисованный олень, пронзенный нарисованной стрелой, сулил скорую гибель живому зверю и обильную пищу всем заинтересованным лицам. Нарисованный дух -помощник внимательно выслушивал просьбы и начинал чесать репу, прикидывая, как их исполнить. Нарисованный путь в ад после нескольких ударов бубна становился широкой тропой, протоптанной ногами сотен предшественников. Нам давным-давно пора возвращаться обратно. К своим истокам. Нас там ждут.
Ламберт задерживает на первой подаче. Услужливо принимает бокал с шампанским, отходит на несколько шагов назад, что бы получше рассмотреть туманный за дум автора. Назад не оборачивается, в какой-то момент чувствует, что едва поддевает локтем нечто мягкое.
- Ох, простите!
Мужчина торопливо разворачивается к даме, Грегори хотел продолжить свое пламенное извинение, но взгляды как два хлыста пересеклись в одной точке. Перед ним была никто иная, как белокурая «дьяволица» с лицом ангела – Авелин.
- Какой сюрприз, мисс Морель.

+2

3

Авелин Морель выполнила свой профессиональный долг фотографа и снимки для статьи коллеги посвященной открытию этой выставки были готовы, а теперь беловолосая девушка и сама могла насладиться представленными произведениями искусства не отвлекаясь. Беловолосая девушка бродила по галерее рассматривая картины, пока не остановилась на против серии картин одного автора, все они были посвящены храму Бастет в Бубатисе (он же Пер-Бастет) тому каким его представлял художник во времена расцвета. Знаете, ощущение, когда попадаешь в какое-то место и понимаешь, что оно тебе неоднократно снилось? Так вот сейчас у Авелин возникло ощущение, что художник разделил с ней несколько сновидений и нужно признать, что воплотил их восхитительно. Мастерство автора сомнения не вызывала, игрой света и теней, переходами оттенков и общей композицией... Этому художнику лучше любой фотографии удалось запечатлеть мгновение. Казалось, что если вглядываться подольше, то картина окажется окном и от порыва ветра по воде окружающий остров пойдет рябь отражая солнечный свет, а деревья у храма зашелестят листвой... Беловолосая девушка перешла к одной из картин изображающих внутреннее убранство храма и вновь завороженно замерла. На этой картине был изображен зал с алтарем и стоящей позади него статуей богини-кошки. Глаза статуи были сделаны из необычных изумрудно-золотистых камней, в них мерцали огненные отблески...
  Возвращение в мир реальный было не самым приятным: её ткнули локтем в бок, удар был хоть и слабым, но для хрупкой девушки оказался довольно чувствительным. Тихо зашипев она совсем не ласково посмотрела на провинившегося и потерла ушибленное место.
-Такого столкновения и я не ожидала...-Тихо фыркнула девушка.-Доброго вечера, месье Ламберт.
Луксорка уже пришла к философским выводам, что извинения уже были принесены, толчок локтем был случайностью, да и она сама была виновата, что не замечала ничего вокруг... Раздражение которое первоначально промелькнуло в её взгляде растаяло без следа и она улыбнулась.
-А почему сюрприз? Неужели меня так трудно представить в подобном месте?-Искренне полюбопытствовала  Авелин.

P.S. Извиняюсь за эту долгую задержку с постом.

+2

4

офф

Прошу прощения, что так долго, на следующем круге постараюсь исправиться

Знаете, за что достаточно любить мою работу? Только за то, что она делает нас лучше и чище. С самых древних времён искусство преследует эту цель. Даже современное искусство, как бы его не ругали, как бы не критиковали, что бы не говорили о том, что, например, золотой век Голливуда давно прошёл и больше никогда не повторится, что бы не говорили о том, что режиссёры, сценаристы и актёры уже не способны воплотить в жизнь самые прекрасные литературные произведения, художники не видят красоту этого мира, а музыканты не хотят быть классиками. Всё дело в том, что все мы - другие, мы - другое поколение. Мы развиваемся и не стоим на месте, как и наши способности, видение мира.Просто мы постоянно оглядываемся назад, берём примеры. Тень прошлого всегда будет висеть над нами, от этого никуда не денешься. Совсем.
Моя профессиональная деятельность напрямую связана с искусством, по долгу службы, даже если я не обязана посещать какие-то мероприятия, то в любом случае мне приходят приглашения на всевозможные выставки, какие-то я дарю друзьям и знакомым, какие-то просто выбрасываю, из-за того, что данные выставки из себя ровным счётом ничего не представляют, а куда-то я иду сама, не обращая внимания на приписку "+1". Люблю ходить в картинные галереи в одиночестве. Хотяяяя... Возможно, я бы и ходила с этим "+1", если бы было с кем, в общем, он пока не появился.
А пока я в гордом одиночестве наслаждаюсь творчеством молодых художников. Возможно, рано или поздно одна или несколько работ окажется в моей мастерской для оценки или просто реставрации, здесь уж как повезёт мастеру и его произведению. И, надо заметить, многие работы я бы хотела рассмотреть получше, пообщаться с их исполнителями, узнать, как они добиваются таких цветов, что за манера нанесения мазков. Всё это настолько тонко, что понятно, скорее всего, только тому, кто это делает, но я ведь профессионал, поэтому постараюсь разобраться, что там к чему, чтобы стать ещё лучше, ещё профессиональнее, разве это запрещено? По-моему, совсем нет, так что совершенствуемся. А это куда приятнее делать под тихую музыку и с бокалом шампанского в руке, которого у меня, кстати, до сих пор нет.
Я ловлю официанта и беру один бокал с небольшого подноса. Пробуя напиток на вкус определяю, что это Мартини Асти - единственный сладкий алкогольный напиток, который мне нравится. Наслаждаясь алкоголем я недалеко от себя вижу картину, которая притягивает к себе цветом глаз статуи, изображённой на холсте. Невероятно глубокий изумрудный цвет, настолько глубокий, что кажется, что в него можно нырнуть и утонуть, он утянет в себя, будто воронка.
Правда, с желанием подойти поближе придётся подождать:
- Кхм, простите, - я обращаюсь к парочке, перекрывающей мне путь. - А вы не можете поговорить в другом месте, не мешая при этом другим?

+2


Вы здесь » Royaume du Saguenay » Личные эпизоды » тяга к прекрасному сближает


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC