Путник, открой для себя мир Сагенея, познай вкус силы сокрытой в Чаше. Наберись храбрости, дабы пройти Лабиринт. Проникнись историей о живых Ключах, способных изменить ход легенды. Об Ордене, берущем свое начало со времен Инквизиции.

Канада, г. Сагеней. Январь 2015. - 8 °C, облачно.
В игре: жители и гости Сагенея приходят в себя после нападения в театре. Одни зализывают раны в больнице, у других же есть дела поважнее – выпытать у мнимых друзей, что же это за чертовщина свалилась на голову.
GregoryJanel

Royaume du Saguenay

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Royaume du Saguenay » Гостевая » Легенда о Сагенее


Легенда о Сагенее

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

«Я пишу  в состоянии  сильного душевного  напряжения,  поскольку сегодня ночью намереваюсь  уйти в  небытие. Я нищ, а снадобье, единственно благодаря которому  течение моей жизни остается более или  менее  переносимым, уже  на исходе,  и  я  больше  не  могу  терпеть эту  пытку.  Поэтому мне ничего  не остается, кроме как выброситься вниз на грязную улицу из чердачного окна». *

Ему пришлось закурить. Кончики пальцев предательски подрагивали, перо то и дело оставляло жирную каплю. Чернила лоснились. Еще столько недосказанного в этих строках. Еще столько мыслей, спутанных чудодейственной дрянью, любезно предложенной знакомым врачом. Ох, только бы успел записать все, что съедает изнутри.

«Не думайте,  что  я слабовольный  человек или  дегенерат, коль скоро нахожусь в рабской  зависимости от морфия. Когда вы  прочтете эти написанные торопливой рукой  страницы, вы сможете  представить себе,  хотя вам  не понять  этого до конца, как я дошел до состояния,  в котором смерть или забытье считаю лучшим для себя исходом».

Закатывает рукав, ремнем стягивает руку повыше локтя, делает несколько резких движений ладонью. Пусть вены вздуются буграми, когда они схожи с сине-белесыми червями, игла входит мягче.

«Изменения произошли во  время сна. Я не  могу припомнить в деталях, как все случилось, поскольку сон мой, будучи беспокойным и насыщенным различными видениями, оказался, тем не менее, довольно продолжительным. Проснувшись же, я обнаружил, что  меня  наполовину  засосало  в слизистую гладь отвратительной черной трясины, которая однообразными волнистостями простиралась вокруг меня настолько  далеко, насколько хватало взора.  В следующую секунду я оказался среди высоких, монолитов стен. Куда хватало взора, тянулись эти стены. Следуя странному желание идти вперед, я двинулся. Шаги дались мне не просто. С каждым движением мои ноги окутывал густой, синий туман. Я отчетливо ощущал его на коже, как нечто липкое».

Тут мужчина откинул перо. Схватился руками за голову, запуская пятерню в длинные немытые волосы. Воспоминания давались с трудом. Но он просто обязан дописать свою исповедь, ведь он был так близок к исполнению заветной мечты. Каждая мысль - удар кнутом.

«Хотя легче всего представить,  что первым моим  чувством было изумление от такой неожиданной и  чудовищной  трансформации пейзажа, на  самом деле  я скорее испугался, чем изумился, ибо воздух и гниющие стены, так ловко перетекающие, произвели на меня столь  жуткое  впечатление, что  я  весь похолодел  внутри.  Туман  издавал мерзкий  запах,  схожий на вонь  от  скелетов,  гниющих  рыб  и  других, с  трудом поддающихся  описанию   объектов,  которые,   как  я  заметил,   торчали  из отвратительной грязи, образующей  этот нескончаемый Лабиринт. О, ты хочешь знать, почему лабиринт? Нутро ощущало, как смыкаются стены за моей спиной, а взор улавливал смещение проходов по обе стороны. Не в силах обернуться, я двигался вслед за туманом. Скорее всего, мне не  удастся в  простых  словах  передать картину этого неописуемого по своей мерзости пейзажа, который окружал меня со всех сторон. Я не слышал ни звука, не видел ничего, кроме необозримого пространства стен, а сама абсолютность тишины, однородность  ландшафта подавляли меня, вызывая поднимающийся к горлу ужас».

По стеклу заскреблось. Мужчина резко обернулся, за окном мелькнула тень. Доподлинно неизвестно, была ли это игра воспаленного мозга или же нечто скользнуло внутрь комнаты. Схватив перо, рассказчик принялся торопливо заполнять пустые строки.

«Я  уже говорил, что монотонное однообразие стен наполняло меня неясным страхом; но мне  кажется, что страх этот был ничем по сравнению с  тем ужасом, что я испытал, когда достиг первого поворота и глянул  на другую его сторону. Моему взору  предстал бездонный карьер или, если угодно, каньон,  черные глубины  которого  не  трогал пока свет луны,  взошедшей еще недостаточно высоко для того, чтобы  пролить  свои лучи за  крутой скалистый гребень. У  меня возникло чувство, что  я  стою на краю мира и заглядываю в бездонный хаос вечной ночи, начинающийся за этим краем. Меня охватил ужас, и перед моими глазами пронеслись реминисценции из Потерянного рая и страшное восхождение Сатаны из проклятого царства тьмы».

В комнате ощущалось чье-то присутствие. Рассказчик облизнул пересохшие губы. Капля пота, стекающая с переносицы на кончик носа, упала вниз. Несколько букв размазалось.

«Лабиринт. Да, это был тот самый Лабиринт дорогой мой. Моя вера больше не подведет, не в этот раз. Стоит ли говорить, что я ощущал ее. Меня жгло изнутри. Все центры напряжены до предела, струной натянуты нервы. Я был близко. Чаша не бывает, безмолвна к молящим. Ее способы связи удивительны, но еще, ни кому она не отказала. Я был избран. Я желал этого. Дальше все пронеслось вихрем. Перед внутренним взором открылась картина: четверо существа, горящих различным огнем. О, небо. Я был в смятении. Чаша желала Их».

Вдоль позвоночника, раскаленными спицами, прошлась боль. Смерть дышит в затылок. Последняя фраза на бумаге:

«Ключи... »


* - здесь и далее Говард Лавкрафт "Дагон"

0

2

Ключи

Испокон веков в роду семей основателей города Сагенея, рождались избранные. Прямое кровное родство, связывающее членов семьи, имело огромное значение. Все, начиная от пробанда - личности, с которого велась вся родословная, заканчивая самым молодым отпрыском, имели огромные шансы быть отмеченными Чашей. Величайшая честь быть в числе подобных. Происходило сие действие строго после кончины одного из Ключей. Смерть эта могла наступить по естественным причинам, вследствие ужасного несчастного случая или быть предумышленной. В любом из нелицеприятных обстоятельств, дар Чаши необъяснимым образом переходил к одному из ныне живущих  либо новорожденных членов рода. Как именно Чаша делает свой выбор, сказать не может никто. В одном из домашних поверий, созвездия ночного неба, планеты и прочие светила входили в резонанс с магическим предметом, что позволяло задействовать четыре главных элемента: огонь, воду, воздух и землю. Вследствие сложных космомагических действий, скрытых от простых смертных, величайший артефакт отмечал Ключ своим невидимым перстом.
Распознать Ключи можно было по следующему фактору: на теле избранного в момент перехода дара или изначального его приобретения, появлялся символ одной из четырех стихий. Предугадать, какая конкретно стихия будет в символике Ключа крайне сложно. Были времена, когда старейшины рода вели свой, малопонятный, календарь циклов смены знаков. Но все выборы Чаши были настолько непредсказуемы, что так и не удалось вывести доступную и единую формулу. Так что все их последователи после парочки неудач, решили и вовсе забросит это дело. С того момента все полагались на волю Чаши. Не существует единого шаблона расположения символа. Он может проявиться на запястье, шее, за ухом или между большим и средним пальцем ноги.
Проявляющиеся символы выглядят всегда следующим образом:

http://derekoneill.com/wp-content/uploads/2014/09/8-triangle-fire.gif

Стоит отметить, что каждый из Ключей имеет огромную ценность. Собранные все вместе, как говорили старейшие из рода, в «связку Ключей», они могут позволить открыть вход в Лабиринт. В глубине которого, неисчислимое количество времени покоиться Чаша. Долгое время все были уверены, что для этого необходимо устроить жертвоприношение этих самых Ключей. Якобы реки крови сплетутся в карту и укажут точный путь к заветному артефакту. В какой-то мере это правда. Доподлинно известно, что необходима кровь четырех Ключей, но нигде не указывается ее литраж.

0

3

Лабиринт
Исключительной иллюзорностью отличаются стены Лабиринта. Сложно представить на что способно это грандиозное сооружение. В некоторых сказаниях, дошедших до наших дней, отмечается одна особенность – Лабиринт никогда не возвращает путника прежним. Изменение сознания происходит под действием магии. Ею насквозь пропитаны стены сооружения. Стоит отметить, что Лабиринт имеет свою собственную силу, не подчиняющуюся скрытой в недрах Чаше. Было время, когда Чаша питала своего хранителя, но чем больше людей окутанных своими страстями пыталось пройти по запутанным улочкам, тем больше отпечатков мерзости оставалось. Со временем, сила мыслей, желаний и переживаемых чувств повлияла  на магию. Искажение протекало неспешно. И уже к десятому поколению основателей, Лабиринт стал проявлять  характер.
Заключенный в толщу воды, нерушимый, он способен свести с ума. Нерадивым, слабохарактерным и тщедушным личностям будет невообразимо сложно преодолеть его. С каждым шагом сноп искр поднимается к щиколотке, ноги охватывают невидимые щупальца, и начинается танец сознания. Те, кто осмелился стать на путь Лабиринта, имеют только один шанс свернуть с него – в самом начале, в отсчете десяти шагов. Ибо далее не будет пути назад. «Закрой Лабиринт, пока он не сокрыл тебя», - так звучит поговорка среди тех, кто намеревается вступить с ним в схватку.
Невообразимые картины описывают смельчаки. Безумные видения, сопутствующие искателей выворачивают наизнанку все сокровенные тайны души. Лабиринт знает все о тех, кто вступил на путь. Глупо наедятся, что можно скрыть свои истинные намерения, все свои мелкие уродства. Лабиринт – это отражение души того, кто осмелился бросить ему вызов.

0

4

Чаша

https://pp.vk.me/c622929/v622929051/15c1a/pgwroLhHdMc.jpg


Пропитанная чернью, изрыгающая в своем неестественном блеске пороки, стоит на пьедестале личной славы. Наполненная до краев чуждыми желаниями, умело собранными липкой паутиной шепчущих губ. Тех, кто в полночь не желает сна, тех, кто взвешивает весами Фемиды правду собственного яда. Нет большего проклятья, обладать ею. И нет большего счастья, прикоснуться к величественному творению силы, неподвластной описанию. Чаша исполнит все ваши желания. Испей, путник-друг. Почувствую как сквозь кончики пальцев, мелкими электрическими зарядами покалывает магия. Сила, способная изменить ход истории. Ее желали многие. Но лишь избранные могли услышать Зов. Голос, безмолвно нашептывающий рецепт лекарства от всех бед. Сколько душ загубила Чаша, и сколько еще встали в очередь.
Описания, дошедшие к нам, разнятся. Есть версии, что прежде чем коснуться ее, нужно произнести сокровенное желание, а затем испить из Чаши. До дна. Каждый глоток – это плата. Для одних будет литься рекой олово, другим деготь. В любом случае, вы испытаете то, чего действительно заслуживаете. Мало кому удавалось сделать больше шести глотков. Но история знает случаи, когда один из членов рода смог испить ее полностью. Тем самым выполнив обет перед Зовом Чаши, исполнив собственное желание. Язык ему больше не пригодился, как и голосовые связки. Но разве кого-то из путников остановит подобное. Сила Зова влечет избранных.

0

5

«Rubicon»

https://pp.vk.me/c624027/v624027563/172ee/gspuemUbQio.jpg

- История возникновения Ордена: Рубикон появился во времена рассвета Святой Инквизиции. Изначально в него входила небольшая группа самых преданных, опытных и фанатично настроенных охотников, коих имела Церковь в воем распоряжении. Группа выполняла самые ответственные и деликатные поручения. Так продолжалось многие десятилетия, пока организацию не начал курировать один высокопоставленный кардинал с отнюдь не скромными амбициями. Кардинал первым осознал, что жгучее желание фанатиков выслужиться можно направить не только на поиск Луксоров, но и, также, на устранение вероятных конкурентов в борьбе за Святой Престол, естественно, разбавив все это соусом богоугодного дела. Шаг за шагом, Орден стал выходить из-под влияния Церкви, но между тем свободно использовал её ресурсы и мощь. Именно в тот отрезок времени были заложены основы организации, которая существует по сегодняшний день, превратившись в одно из самых могущественных тайных обществ современности.

- Сфера деятельности холдинга Rubicon: главным источником финансирования и прикрытием для Рубикона является одноименный холдинг. Холдинг Рубикон является крупным игроком на мировом рынке торговли произведениями искусства и антиквариата. Другим направлением деятельности холдинга является производство электроэнергии. Штаб-квартира холдинга находится в Оттаве. Холдинг владеет аукционными домами в Нью-Йорке и Лондоне. Производственные мощности находятся в Канаде, США и нескольких странах Западной Европы.

- Структура Ордена: на вершине иерархии Ордена находится триумвират -  глава и два его заместителя. Глава избирается пожизненно или до тех пор, пока он в состоянии исполнять свои обязанности. Затем идут старшие и рядовые охотники. Ранг варьируется в зависимости от выслуги лет. Сюда же входят и Луксоры, которые сотрудничают с Орденом (по принуждению или добровольно).  Членство в Ордене не передается по наследству, его нельзя купить за деньги, его можно лишь заслужить. Обычно членом Рубикона становится уже действующий охотник, но не исключен вариант, когда в Орден может войти неподготовленный человек, пройдя обучение уже в лоне организации. Все члены Ордена обеспечиваются оружием, защитными амулетами и солидным банковским счетом.

- Сфера деятельности Ордена: уничтожение Луксоров, неугодных охотников, сбор артефактов. Цель номер один на данный момент: поиск Чаши. В Штаб-квартире Рубикона находится хранилище, в котором собрано множество старинных рукописей, антикварных вещей и магических артефактов. Доступ в него строго ограничен. Также здесь расположен IT-отдел, ответственный за поиск и слежение за Луксорами с помощью современных технологий. Штаб-квартира напичкана всевозможными защитными артефактами, в том числе и единственными сохранившимися в мире поглотителями магии,  которые блокируют любую магическую активность, поэтому попасть в холдинг из вне с помощью различных магических техник не представляется возможным.

- Структура холдинга: Глава Ордена является ген. директором холдинга. Его заместители курируют каждый свой сектор – промышленный и торговлю произведениями искусства. Во всех структурах холдинга суммарно работает около 500 человек, Из них - 50 Охотников, 25 дислоцируются непосредственно в штаб-квартире. Некоторые высокопоставленные сотрудники холдинга посвящены в тайну существования Ордена и Луксоров, но не являются Охотниками. Большинство рядовых охотников оформлены просто как сотрудники службы безопасности, но некоторые занимают более значимые должности в структурах Рубикона.

- Постулаты Ордена:
● Слово Главы – закон для всех.
● Орден нельзя покинуть только лишь по собственному желанию, для этого нужна веская причина и одобрение Главы.
● Следующие нарушения правил Ордена влекут за собой смертный приговор: убийство члена Рубикона, сотрудничество и укрывание Луксоров, кроме тех, кто помогает Ордену, раскрытие тайны существования магии.

0


Вы здесь » Royaume du Saguenay » Гостевая » Легенда о Сагенее


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC