Путник, открой для себя мир Сагенея, познай вкус силы сокрытой в Чаше. Наберись храбрости, дабы пройти Лабиринт. Проникнись историей о живых Ключах, способных изменить ход легенды. Об Ордене, берущем свое начало со времен Инквизиции.

Канада, г. Сагеней. Январь 2015. - 8 °C, облачно.
В игре: жители и гости Сагенея приходят в себя после нападения в театре. Одни зализывают раны в больнице, у других же есть дела поважнее – выпытать у мнимых друзей, что же это за чертовщина свалилась на голову.
GregoryJanel

Royaume du Saguenay

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Royaume du Saguenay » Личные эпизоды » The art of War


The art of War

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

MUSIQUE
музыкальное оформление

http://26.media.tumblr.com/tumblr_lxhtvtNeOu1qer69wo2_500.gif

INTRIGUE
Сестры Марш в момент сложили два и два - в городе водятся Луксоры, да еще и очень мощные. По возвращению с приема в небольшом арендованном домике началось военное совещание.

PERSONNAGES
Майра & Рута

QUAND ET OÙ
вечер после событий в театре; дом сестер Марш

Отредактировано Myra Marsh (04-09-2015 15:41:10)

0

2

- Ну вот и послушали оперу! – воскликнула Рута Марш, картинно швыряя сумочку на диван, а затем точными резкими движениями скидывая туфли. – А мне даже опера не досталась. Вот такая я «везучая».
Избавившись от туфель на высоком каблуке, она, как и была в вечернем платье, повалилась на диван в гостиной, раздраженно спихнув кинутую туда ранее сумку на пол, из которой тут же посыпались на блестящий ламинат элементы женской косметички пополам с охотничьим оружием.
- Ну вот, даже не пригодилось ничего, - легкомысленно заметила Рута, оглядев рассыпанные по полу вещи. – Ни помада, ни пудра, ни дротики. Ну ладно, пистолет пригодился, но толку от него все равно было мало. Я одного не понимаю – то ли япошки уже изобрели материальные голограммы, то ли мы сегодня столкнулись с какой-то гребаной луксорской магией. Что скажешь, сестрица?
Рута изящным движением освободила волосы от незаметной резинки, стягивающей их в пышный узел на затылке, и по ее плечам рассыпались темно-рыжие локоны, отчего охотница сразу превратилась из стильной деловой леди в игривую легкомысленную девицу. Она разгладила на коротком бежевом платье мелкие складочки, подняла с пола пистолет и сдула с него несуществующие пылинки. Выглядела она сейчас довольно странно: девушка худощавой комплекции валяется на диване в милом платье и крутит в тонких пальцах серебристый пистолет с лазерным прицелом. И хоть Рута вела себя довольно развязно, а в чем-то даже вызывающе, Майра заметила, что сестра нервничает. И поэтому, возможно, механически маскирует свое волнение.
Рута действительно сильно беспокоилась. Она все еще находилась под действием адреналина, но постепенно до нее стало доходить, что сегодня произошло несколько странных событий. Сначала она пошла на встречу с каким-то малознакомым типом, которого впоследствии нашла мертвым, потом это нападение на «высший свет», чему она стала свидетельницей… Но больше всего ее поразили исчезнувшие заложники – Рута расценила это как личное оскорбление. Была еще одна вещь, о которой Рута пока помалкивала, поскольку просто не знала, стоит ли придавать значение такой мелочи. И все же эта деталь не шла у нее из головы.
Рута резко опустила пистолет на шаткий журнальный столик, отчего он жалобно звякнул стеклом, и села, откинувшись на спинку дивана. Диван был небольшой, полутораметровый, из белого кожзаменителя. Вообще все убранство дома, который временно арендовали сестры Марш, было в белой гамме и никак не могло называться роскошным. Дом был двухэтажным, причем, второй этаж являлся мансардой, с деревянными стенами, обшитыми снаружи пластиковым сайдингом. Изнутри стены были отделаны новой вагонкой, через которую в некоторых местах просматривались клочки блестящего утеплителя. На первом этаже располагалась гостиная с кухонным закутком, небольшая бытовка и санузел. На мансарду вела почти вертикальная лестница с крутыми ступенями, и наверху совсем не было стен. Здесь сестры устроили спальню, отгородив часть мансарды старомодной ширмой с попугайчиками, найденной здесь же, в общей свалке из строительных балок, сломанных стульев и окаменевших мешков с цементом десятилетней давности. Рута не раз порывалась выбросить весь мусор куда подальше, но самой тягать мешки было сложно, да и не было уверенности в том, что она имеет право трогать хозяйские вещи. В конце концов, они здесь всего лишь временные гости. Рута никак не могла принять мысль, что им, возможно, придется остаться надолго.
Мебели в доме было немного, только все самое необходимое и то, что было свезено сюда владельцами дома как «устаревшее, но выбросить жалко». К слову сказать, домом владела пожилая пара, пару десятков лет назад переехавшая в какой-то крупный город с уже повзрослевшими детьми, а этот дом, в котором родились и выросли их дети, стал чем-то вроде «загородной резиденции» - ибо понятие «dacha», заимствованное англофонами у русских, здесь, на территории бывшей французской колонии, как-то не прижилось. Раз в пару месяцев хозяин  приезжал сюда на своем темно-синем «шевроле», и Майра платила ему наличными за аренду дома сразу на два месяца вперед. Не то чтобы это был дом мечты сестер Марш, но ничего лучше им Сагеней предложить не мог – разве что за более высокую плату, разумеется.
Дом стоял на участке в шесть соток земли, и на нем рос заброшенный плодовый сад. Когда-то, возможно, за ним ухаживали, ибо были видны следы проложенных некогда дорожек типа «степ-бай-степ», заросший тиной декоративный водоем, посаженные в ряд плодовые кустарники и даже сломанная скамейка. Рута старалась не ходить за дом, поскольку делать в запущенном саду было решительно нечего, разве что сорвать пару яблок в урожайный сезон. Перед главным фасадом было более-менее обжито, ухоженно и чисто – главным образом потому что сестры входили и выходили через главную дверь. В общем, это был типичный сельский домик, маленький, но в меру опрятный, хранивший в себе чужие запахи и тени множества прожитых в нем жизней. Иногда, преимущественно по ночам, Руте казалось, будто кто-то ходит по первому этажу, а несколько раз она даже видела мелькавшие тут и там тени, и эти неведомые явления вызывали у нее вполне человеческий суеверный страх. Одно дело сразиться лицом к лицу с Луксором, и другое – спуститься безлунной ночью в туалет, когда под полом раздаются чьи-то медленные скрипящие шаги. Нет, Рута не верила в привидения и не боялась их. Но, пожалуй, даже у скептика порой возникают страхи на почве мистических предрассудков. Рута была бы не против выяснить у хозяина дома, не умирал ли здесь кто-нибудь, однако с ним вела переговоры Майра, да и неудобно было бы выяснять такие подробности. Впрочем, были здесь привидения или нет – они сестер не трогали и позволяли им спокойно существовать в этом доме.
С соседями тоже проблем не возникало: с одной стороны дом сдавался в аренду какой-то молодой паре весьма сельского вида, а с другой жила одинокая девушка, чьи волосы отличались более яркой рыжиной, чем у Руты. Впрочем, охотница не придавала этому значения и не испытывала никакого раздражения, характерного для всех рыжеволосых, встречающих кого-то более рыжего. Она вообще относилась к своей внешности без особого энтузиазма или критики, воспринимая свой не особо выделяющийся облик как должное. В конце концов, тело – это всего лишь бренная оболочка, хранящая наш Дух для перехода в более совершенное состояние – об этом Рута прочитала в каком-то модном эзотерическом журнале и приняла к сведению. А что касается рыжей соседки – кажется, ее зовут Мирабель, - Рута видела ее несколько раз, здоровалась, желала доброго дня, и на этом их общение заканчивалось. Ее вообще мало интересовали сагенейские жители – по крайней мере, до сегодняшнего вечера. Она мысленно сделала пометку, что надо бы познакомиться с Мирабель поближе, ведь она была сегодня в оперном театре, Рута определенно видела ее в толпе. Могла ли соседка иметь отношение к случившемуся или обладать какой-то информацией, Рута точно не знала, поэтому и не спешила с выводами. Жизнь научила ее, что в тихом омуте водятся черти, Луксоры и немного террористов из Аль-Каиды.
Похоже, Майра была права, и этот город не такой уж край цивилизации. Здесь определенно есть чем заняться, особенно если Луксоры устроили в этом тихом городке свое «гнездо». Задумавшись об этом на секунду и не давая Майре времени сказать свое мнение о случившемся, Рута вдруг широко распахнула глаза и встрепенулась, будто увидев что-то из ряда вон выходящее.
- Майра! – воскликнула она. – Ты что, взяла без спроса мои туфли?! Надеюсь, ты не планировала использовать их для того, чтобы оттоптать ноги этим чертовым колдунам?!
Сестра сестрой, а вот к своим фирменным шмоткам, навезенным из Ванкувера в огромном количестве, Рута относилась трепетно. Она была девушкой практичной и понимала, что судьба, долг, предназначение и прочая ерунда – это одно, а выглядеть хорошо – совсем другое, причем, даже более важное дело. Выходить на охоту надо стильно и со вкусом, иначе какой смысл вообще этим заниматься? Рута не строила далеко идущих планов относительно контакта с Рубиконом, зато маленькие радости жизни вроде красивых туфель ценила превыше всего.

0


Вы здесь » Royaume du Saguenay » Личные эпизоды » The art of War


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC