Путник, открой для себя мир Сагенея, познай вкус силы сокрытой в Чаше. Наберись храбрости, дабы пройти Лабиринт. Проникнись историей о живых Ключах, способных изменить ход легенды. Об Ордене, берущем свое начало со времен Инквизиции.

Канада, г. Сагеней. Январь 2015. - 8 °C, облачно.
В игре: жители и гости Сагенея приходят в себя после нападения в театре. Одни зализывают раны в больнице, у других же есть дела поважнее – выпытать у мнимых друзей, что же это за чертовщина свалилась на голову.
GregoryJanel

Royaume du Saguenay

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Royaume du Saguenay » Территория флуда » my last book


my last book

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

http://33.media.tumblr.com/tumblr_lj5rqubQJl1qbl6p5o1_500.gif
Книга – это друг, который делает то, что любой другой сделать не способен; сохранять молчание, когда ты хочешь подумать.

0

2

— О боже! — воскликнул он. — Признаться, я рад, что мы с Вами не враги. Послушайте, а Вы уверены, что Вы не дьявол?
— Конечно, дьявол, — ответил я. — Разве Вы не чувствуете запах серы? И мое левое копыто сейчас отвалится от усталости.

Роджер Желязны. Хроники Амбера

+1

3

Наверное, ни одна близость на свете не может сравниться с двумя взглядами, которые открыто и решительно встречают друг друга и уже не отпускают.

Юстейн Гордер. Апельсиновая Девушка

+1

4

Код:
Писатели - особая порода. У человека либо талант, либо нормальный характер.

Роберт Гэлбрейт, Шелкопряд.

Отредактировано Cillian Eims (30-03-2015 20:05:20)

0

5

Жизнь отдельного человека, так же как жизнь семьи или целого народа, сохраняется в виде памяти. Мой народ должен дойти до этого понятия, рассматривая свой путь к пониманию как процесс созревания. Люди, составляющие народ, представляют собой организм, который хранит накапливающуюся в памяти информацию на подсознательном уровне. Человечество надеется, что в случаях, когда Вселенная меняется, народ может вызвать нужную ему информацию из хранилищ подсознательной памяти. Однако многое из того, что хранится, может быть потеряно в той игре случаев, которую мы зовем «фатумом». Многое не может быть интегрировано в эволюционные отношения и, таким образом, не может быть оценено и применено в решении реальных задач в условиях изменений внешней среды, которые меняют телесные свойства человеческой плоти. Биологический вид может забывать! В этом заключается особая ценность Квисатц Хадераха, о которой не подозревает Бене Гессерит: Квисатц Хадерах не способен забывать.

(с) Фрэнк Герберт, "Дети Дюны".

Отредактировано Rutha Marsh (31-03-2015 22:53:55)

0

6

Шедевром  моих  проказ был случай в  студенческом общежитии. Однажды  я проснулся очень  рано,  около  пяти  утра, и не мог  снова заснуть.  Тогда я спустился  из  спальни  вниз  и обнаружил  записку,  висящую на  веревочках, которая гласила:  "Дверь,  дверь,  кто стащил дверь?" Оглядевшись, я увидел,  что  кто-то  снял дверь с петель, а на ее место повесил табличку с надписью:
"Пожалуйста,  закрывайте  дверь",  -  табличку,  которая  обычно  висела  на пропавшей двери.
     Я немедленно догадался, в чем дело. В этой комнате жил парень  по имени Пит Бернейз и еще двое других. Если вы забредали в их комнату, ища чего-либо или чтобы  спросить, как они решили такую-то задачу, вы всегда  слышали стон этих парней: "Пожалуйста, закрывай дверь!"
     Кому-то, несомненно, это надоело, и дверь унесли.
     Надо сказать,  что в этой  комнате было  две  двери,  уж  так она  была построена.  И  тогда у меня возникла мысль: я снял с петель и  другую дверь, отнес ее  вниз и  спрятал в подвале  за  цистерной с  мазутом.  Затем я тихо поднялся к себе и лег в постель.
     Позднее  утром я  притворился, что  просыпаюсь, и спустился с небольшим опозданием  вниз. Другие студенты вертелись  тут же, и Пит и его друзья были крайне расстроены: дверей в их комнате не было,  а им надо было заниматься и т.д., и т.п. Когда я спускался вниз по лестнице, они  спросили: "Фейнман, ты взял двери?"
     - Хм,  да, -  ответил  я.  -  Я взял дверь.  Видите царапины у  меня на пальцах, я их заработал, спуская дверь в подвал, когда мои  руки скреблись о стену.
     Мой ответ их не убедил, они мне так и не поверили. Парни, которые взяли первую дверь,  оставили  так много улик - почерк на записке, например, - что их очень скоро  разыскали.  Моя  идея состояла в том, что, когда найдут тех, кто украл первую дверь, все будут думать, что они же украли и вторую.
     Это сработало  в  совершенстве: все пинали и  пытали этих парней, пока, наконец, с большим трудом они не  убедили своих  мучителей, что взяли только первую дверь, каким бы невероятным это ни казалось.
     Я наблюдал за событиями и был счастлив.
     Второй  двери  недоставало  целую неделю, и для ребят, которые пытались заниматься  в комнате без двери,  найти  ее становилось  все более  и  более необходимо.
     Наконец, чтобы решить эту проблему, президент студенческого объединения сказал за обеденным столом: "Мы должны что-то придумать насчет второй двери. Я  не в состоянии  сделать это  сам,  поэтому хотел бы  услышать предложения остальных, как это исправить. Ведь Питу и другим надо заниматься".
     Кто-то  выступил с предложением, потом кто-то еще. Вскоре поднялся и я.
"Хорошо, - сказал  я  саркастическим голосом. -  Кто бы Вы ни были, укравшие дверь, мы знаем,  что Вы замечательны. Вы так умны!  Мы не можем догадаться, кто Вы, должно быть, что-то вроде супергения. Вам вовсе  не нужно говорить о себе, все,  что нам  нужно, это знать, где дверь. Поэтому,  если Вы оставите где-нибудь записку, сообщающую об этом, мы  будем чествовать Вас  и признаем навсегда, что  Вы сверхпрекрасны.  Вы так  хороши, что сможете забрать любую дверь, а мы не в состоянии будем установить, кто Вы. Но, ради бога, оставьте где-нибудь записку, и мы будем навсегда Вам за это благодарны".
     Тут  вносит свое  предложение  следующий студент.  Он  говорит: "У меня другая идея. Я думаю, что Вы,  наш президент, должны взять с каждого честное слово перед нашим студенческим сообществом, что он не брал дверь".
     Президент  говорит:  "Это очень  хорошая  мысль. Честное  слово  нашего сообщества!" Потом он  идет вокруг  стола  и спрашивает каждого,  одного  за другим:
     - Джек, Вы брали дверь?
     - Нет, сэр, я не брал ее.
     - Тим, Вы взяли дверь?
     - Нет, сэр, я не брал дверь.
     - Морис, Вы брали дверь?
     - Нет, я не брал дверь, сэр.
     - Фейнман, Вы брали дверь?
     - Да, я взял дверь.
     - Прекрасно, Фейнман, я серьезно! Сэм, Вы брали дверь?..  - и все пошло дальше, по кругу.  Все  были  шокированы. В  наше  содружество, должно быть, затесалась настоящая крыса, которая не уважала честное слово сообщества!
     Этой ночью  я оставил  записку  с маленькой картинкой, на которой  была изображена  цистерна  с  мазутом и дверь за ней.  И  на следующий день дверь нашли и приладили обратно.
     Позднее я признался, что взял вторую дверь, и меня все обвинили во лжи. Они не могли  вспомнить, что именно я сказал. Все, что  осталось в памяти от того эпизода, когда президент обходил вокруг стола и всех спрашивал, так это то, что никто не признался  в  краже  двери. Запомнилась общая  идея, но  не отдельные слова.
     Люди  часто думают, что я обманщик, но я обычно  честен, в определенном смысле, причем так, что часто мне никто не верит.

"Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман" Р. Фейнмана
читаю второй раз и словно в первый, самая лучшая книга)

Отредактировано Liam Wright (11-06-2015 01:46:18)

0

7

Путь меча
Мне снился сон. Я был мечом.
В металл холодный заточен,
Я этому не удивлялся.
Как будто был здесь ни при чем.

Мне снился сон. Я был мечом.
Взлетая над чужим плечом,
Я равнодушно опускался.
Я был на это обречен.

Мне снился сон. Я был мечом.
Людей судьей и палачом.
В короткой жизни человека
Я был последнею свечой.

В сплетеньи помыслов и судеб
Незыблем оставался я.
Как то, что было, есть и будет,
Как столп опорный бытия.

Глупец! Гордыней увлечен,
Чего хотел, мечтал о чем?!.
Я был наказан за гордыню.
...Мне снился сон. Я БЫЛ мечом.

Мне снился бесконечный путь,
Пронзающий миры.
И в том пути таилась суть
Загадочной игры,
Игры, чьи правила -- стары,
Игры, чьи игроки -- мудры,
Они не злы и не добры...
И я кричал во сне.

Мне снился обнаженный меч,
Похожий на меня,
И яростно-кровавый смерч
Масудова огня,
И бились о клинок, звеня,
Копыта черного коня,
Что несся на закате дня...
И я кричал во сне.

Мне снилась прожитая жизнь --
Чужая, не моя.
И дни свивались в миражи,
Как сонная змея.
И шелестела чешуя,
Купался лист в воде ручья,
И я в той жизни был не-я...
И я кричал во сне.

Стояли двое у ручья, у горного ручья,
Гадали двое -- чья возьмет? А может быть -- ничья?
Стояли двое, в дно вонзив клинки стальных мечей,
И тихо воды нес свои израненный ручей...

Стояли два меча в ручье -- чего ж не постоять?
И отражал, журча, ручей двойную рукоять,
И птиц молчали голоса, и воздух чист и сух,
И упирались в небеса вершины Сафед-Кух,
Вершины Белых гор...

Но нет мечей, есть лишь ручей -- смеясь и лопоча,
Несется он своим путем, своим Путем Меча,
Сам по себе, один из двух, закончив давний спор,
В глуши отрогов Сафед-Кух, заветных Белых гор...

Легенды -- ложь, легенды врут, легенды для глупцов,
А сталь сгибается, как прут, в блестящее кольцо,
И нет начала, нет конца у этого кольца,
Как рая нет для подлеца и меры для скупца...

Мне снился сон. Спроси -- о чем? Отвечу -- ни о чем.
Мне снился сон. Я был мечом. Я был тогда мечом.
Я был дорогой и конем, скалою и ручьем,
Я был грозой и летним днем,
Прохожим и его плащом,
Водою и огнем...

* Олег Ладыженский


Из книги Генри Лайон Олди "Путь меча"  Я книгу едва не на память выучила. И одно из того, что в ней привлекло, - это стихотворение.

0

8

Ной Гордон "Доктор  Коул". Пока не дочитал, этакая легкая смесь истории жизни, немного романтики, чуть мистики. Не самый любимый жанр, но не забросил.

0

9

– Вот посмотрите на меня, – продолжила миссис Вормвуд, – а потом на себя. Вы выбрали книги, я – внешность.
Мисс Хани взглянула на очень толстую особу с заплывшим жиром лицом, которая с самодовольным видом сидела в противоположном конце комнаты.
– Что вы сказали? – переспросила она.
– Я сказала, что вы выбрали книги, а я – внешность, – повторила миссис Вормвуд. – И кто добился лучшего результата? Конечно, я. Я живу в прекрасном доме с удачливым мужем-бизнесменом, а вы вкалываете, как негр на плантации, обучая сопливых детей грамоте.
– Так и есть, золотце, – сказал мистер Вормвуд, бросив на жену такой глупо-сентиментальный взгляд, от которого стошнило бы даже кошку.


Матильда. Роальд Даль.

0

10

"Но разве человек может быть по-настоящему благороден? Была ли на свете хоть одна бесспорно благородная душа? Трудно поверить. Люди живут убийством, все без исключения. И предаются похоти, чтобы воспроизводить себе подобных. Подлинная история человечества — это, в сущности, войны, корыстолюбие, тщеславие, жестокость, алчность, пороки, и только слабые придумывают себе какого-то бога, спасителя, к которому они взывают о помощи. А сильные пользуются этой верой в бога, чтобы порабощать слабых..."

Теодор Драйзер. "Стоик".

0


Вы здесь » Royaume du Saguenay » Территория флуда » my last book


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC